Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/site/engine/modules/functions.php on line 763 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/site/engine/modules/functions.php on line 764 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/site/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/site/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/site/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/site/index.php on line 80 Проект КоМеТа » Seimar Social Fund
Поиск
kaz eng
rus
 

О Seimar Social Fund

Традиционная Благотворительность

Меценатство

Здоровый образ жизни

Образование

Журналистика

Мой город - Алматы

Экология

Наша история

Демография

Новости

СМИ о Seimar Social Fund

Форма заявки для физических лиц

Форма заявки для юридических лиц

Социальный отчет

Гостевая книга

Контакты

Вакансии

Ссылки на другие благотворительные фонды
НОВОСТИ
 
9 июля 2015
На Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу требуются Волонтеры!

Национальный Паралимпийский Комитет Казахстана нуждается в волонтерах для проведения Открытого Чемпионата Азии по пауэрлифтингу. Период, в который необходима помощь волонтеров с 21 по 31 июля 2015 г.

31 май 2013
Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»

  Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» в связи с исполнением основных целей и задач по программе «Копилка Добрых Дел» безвозмездно передал программу для дальнейшего развития и реализации в профильную партнерскую организацию – АРДИ www.ardi.kz, www.donations.ardi.kz.

20 марта 2013
По программе "Копилка добрых дел" 12 детей с ДЦП были отправлены на лечение (20.03.2013)

Благодаря частным пожертвованиям и спонсорской поддержки наших партнеров мы перечислили средства в размере 10 917 550 тенге на лечение следующим детям

18 января 2013
Лот от от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона собрал 687 466 тенге на лечение Юрия Месикова (2003 г.р., ДЦП)

Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» и портал Chocolife.me подвели итоги благотворительного аукциона «Копилка Добрых Дел». На продажу был выставлен лот – майка с автографом от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Все средства от аукциона пойдут на лечение Юрия Месикова, 9 лет в г. Трускавец, Украина.



21 декабря 2012
Хабар "Атлас «От Алтая до Каспия» презентован в Алматы" (20.12.2012)

Презентация  Атласа памятников и достопримечательностей истории, культуры и географии Казахстана «От Алтая до Каспия» прошла сегодня в Алматы. Этот уникальный трехтомник на казахском и русском языках – результат 5-летней работы ученых историков, археологов, геологов, географов, дизайнеров и издателей.



 
 
Seimar Social Fund » Образование » Проект КоМеТа
Проект КоМеТа

КО ммуникабельность   МЕнеджмент ТАлант

ОФ "КОМЕТА" - это общественная некоммерческая, неполитическая организация, которая была учреждена в 2001 году участниками программы Комета-Сеймар в качестве пробного проекта, данная программа была рассчитана для инвестиционных проектов компаний АО "Сеймар".

Основной целью программы являлось воспитание профессиональных менеджеров на основе духовной культуры компании Seimar Investment Group , которые в будущем могли бы стать профессиональными и квалифицированными управленцами. Участниками этой программы являются коммуникабельные, молодые и талантливые выпускники   высших учебных заведений Республики Казахстан.

Проект "Комета" был запущен в 2001 году. Разработкой программы занимались профессиональные сотрудники компании АО "Сеймар". На сегодняшний день Общественный Фонд "КоМеТа" является одним из проектов Seimar Social Fund в рамках направления "образование".

Сегодня фондом периодически реализуются проекты, направленные на поиск и поддержку талантливой молодежи. В частности фондом проводятся различные финансово-экономические соревнования, правовые школы, тренинги и обучающие семинары,   спортивные мероприятия.

  Стратегия фонда   "Комета"

1.       Создание эффективной студенческой организации, состоящий из перспективных и амбициозных студентов, которые в будущем смогут создать основной костяк топ - менеджмента   Казахстана;

2.       Помощь студентам в поиске работы, а также в её продвижение по служебной лестнице;

3.       Поддержка перспективных молодых проектов;

Задачи фонда   "Комета"

1.       Отбор лучших выпускников ВУЗов г.Алматы;

2.       Проведение презентаций и встреч с компаниями, заинтересованными в пополнении кадрового резерва выпускниками;

3.       Устройство выпускников на работу с лучшими условиями;  

4.       Мониторинг деятельности всех членов фонда;

5.       Проведение общих встреч и собраний для воспитания единого командного духа среди членов   фонда   "Комета";

Условия участия в деятельности фонда "КоМеТа":

Первый этап отбора заключается   в поиске   студентов - выпускников, которые обладают такими качествами как: лидерство, целеустремленность и психологическая выносливость. Данный отбор проводится специалистами по психологии и HR -менеджерами, посредством тестирования и собеседования, а также по результатам принятых решений, которые были заданы им в ходе игровых ситуациях.

Второй этап заключается в адаптации претендента внутри компании в качестве сотрудника   с испытательным сроком 2 месяца. Выбор специальности претендент осуществляет самостоятельно, причем специальность может быть далека от его образования, но освоить ее он должен обязательно. В случае если претендент не справляется, то ему предоставляется еще один шанс в другой компании, но если и там он не сможет проявить себя, то   данный претендент выбывает из проекта. Общий срок прохождения второго этапа один год.

Третий этап является очень сложным, так как "кометчик" должен сделать выбор: остаться в проекте или выйти из него. Вся   сложность заключается в том, что "кометчик", решивший принять дальнейшее участие, должен перейти в другую компанию, где все придется начинать с нуля, а в случае отказа от участия в проекте за участником сохраняется его рабочие место, где он может работать как специалист. Срок данного этапа заключался на два года, включая ротации по компаниям.

Во всей этой этапной структуре координаторы проводят полный мониторинг   участников проекта "КоМеТа" для создания специальных программ по профессиональному развитию качеств, как руководителя, так и специалиста, а также проводятся культурные мероприятия, основной целью которых является воспитание духа коллективизма "КоМеТы".

Необходимость создания Общественного Фонда "КоМеТа" непосредственно связана с развитием потенциала молодых профессиональных менеджеров разных структур из числа студентов выпускников, которые в дальнейшем могли бы стать основным костяком менеджмента.

Контакты:

Республика Казахстан,

город Алматы, ул. Аль-Фараби- Маркова 47/79

тел. 939 284; факс. 939 285;

Вице-президент ОФ "Комета"

Чинтемиров К.К. +7333 4444 140

Президент ОФ "Комета"

Талдыбаев А.Б.     +7333 4444 150

www.cometa.kz