Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/site/engine/modules/functions.php on line 763 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/site/engine/modules/functions.php on line 764 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/site/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/site/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/site/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/site/index.php on line 80 Создание Атласа по историческим, географическим и культурным достопримечательностям Кaзахстана » Seimar Social Fund
Поиск
kaz eng
rus
 

О Seimar Social Fund

Традиционная Благотворительность

Меценатство

Здоровый образ жизни

Образование

Журналистика

Мой город - Алматы

Экология

Наша история

Демография

Новости

СМИ о Seimar Social Fund

Форма заявки для физических лиц

Форма заявки для юридических лиц

Социальный отчет

Гостевая книга

Контакты

Вакансии

Ссылки на другие благотворительные фонды
НОВОСТИ
 
9 июля 2015
На Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу требуются Волонтеры!

Национальный Паралимпийский Комитет Казахстана нуждается в волонтерах для проведения Открытого Чемпионата Азии по пауэрлифтингу. Период, в который необходима помощь волонтеров с 21 по 31 июля 2015 г.

31 май 2013
Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»

  Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» в связи с исполнением основных целей и задач по программе «Копилка Добрых Дел» безвозмездно передал программу для дальнейшего развития и реализации в профильную партнерскую организацию – АРДИ www.ardi.kz, www.donations.ardi.kz.

20 марта 2013
По программе "Копилка добрых дел" 12 детей с ДЦП были отправлены на лечение (20.03.2013)

Благодаря частным пожертвованиям и спонсорской поддержки наших партнеров мы перечислили средства в размере 10 917 550 тенге на лечение следующим детям

18 января 2013
Лот от от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона собрал 687 466 тенге на лечение Юрия Месикова (2003 г.р., ДЦП)

Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» и портал Chocolife.me подвели итоги благотворительного аукциона «Копилка Добрых Дел». На продажу был выставлен лот – майка с автографом от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Все средства от аукциона пойдут на лечение Юрия Месикова, 9 лет в г. Трускавец, Украина.



21 декабря 2012
Хабар "Атлас «От Алтая до Каспия» презентован в Алматы" (20.12.2012)

Презентация  Атласа памятников и достопримечательностей истории, культуры и географии Казахстана «От Алтая до Каспия» прошла сегодня в Алматы. Этот уникальный трехтомник на казахском и русском языках – результат 5-летней работы ученых историков, археологов, геологов, географов, дизайнеров и издателей.



 
 
Seimar Social Fund » Наша история » Создание Атласа по историческим, географическим и культурным достопримечательностям Кaзахстана
Создание Атласа по историческим, географическим и культурным достопримечательностям Кaзахстана

Конкурс на создание Атласа по историческим, географическим и культурным достопримечательностям Кaзахстана.   
Направление - "Наша история". 
Проект реализовывается выпуском специализированного обобщенного издания о географических, исторических и культурных достопримечательностях Казахстана – создание Атласа, в котором в полном объеме будет представлена информация об исторических ценностях    памятников культуры, архитектурные и географические достопримечательности, археологические находки и т.д., основанные на реальных исторических источниках.

Статьи, легенды, исторические факты и информация о памятниках    культуры, истории, архитектуры, археологии и географических достопримечательностях будут освещены на материале многолетних исследований специалистами    нашего института. Все статьи будут располагаться в алфавитном порядке.

Атлас будет иллюстрирован цветными и черно-белыми фотографиями, чертежами и схемами памятников истории и культуры,    с комментариями по    месторасположению их на карте    Казахстана.

Из огромного списка исторических и культурных памятников находящихся в Казахстане, в Атлас    будут включены наиболее ценные и значимые.

Концепция Атласа.
Атлас – научно-справочное издание энциклопедического характера, обеспечивает базовую    основу для дальнейшего изучения и использования памятников истории и культуры Казахстана.
С ростом нового строительства, реконструкцией и модернизацией исторически сложившейся застройки исчезают памятники архитектуры и истории. Основная задача Атласа   содействовать популяризации    уникального отечественного    историко - культурного наследия Казахстана.              
В процессе подготовки Атласа будет проведен мониторинг состояния памятников истории и культуры и их охранных зон, а также, прилегающего ландшафта с выездом на памятники.
Атлас должен обеспечить основу для дальнейшего широкого изучения, охраны и использования богатейшего культурного наследия Казахстана, создать по возможности полный справочный материал по памятникам и ввести его в отечественные и международные информационные центры.
Атлас    даст информацию о геостратегическом    расположении региона, по которому проходил «Великий Шелковый путь», являющийся транзитным внутриконтинентальным мостом между Европой и Азией и в настоящее время.
Издание Атласа состоит их нескольких этапов:
    -  предварительный этап - обследование памятников, фотофиксация, сбор информации, составление списков памятников для включения их в Атлас    с выездами на места;
    -    подготовка текстового материала (описание памятников, легенды)    для статей Атласа;
    -    изготовление и монтаж фотоиллюстраций и картосхем памятников истории и культуры;
    -    составление макета Атласа для издательских работ;
    -    техническое редактирование рукописей и перевод на казахский – русский    языки, корректура.
    -    типографские работы по выпуску тома Атласа – фотовывод на фотоформы, изготовление форм, изготовление сигнального экземпляра, печать, сборка, сшивка блока, переплет книги, горячее тиснение.

Атлас выпускается на казахском и русском языках.
Выпуск Атласа    форматом А4 (60х 84 1/8), тиражом    1 000 экз 

Начало работ – сентябрь 2006г.
Окончание работ – февраль 2008 г
Исполнителем работ по подготовке Атласа к печати в электронном варианте для создания макета, составлению списков, написанию статей, составлению структурной основы макета книги, а также, по подготовке фотоиллюстраций и картосхем для проекта выступает «Казахский научно-исследовательский институт по проблемам культурного наследия номадов».