Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/site/engine/modules/functions.php on line 763 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/site/engine/modules/functions.php on line 764 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/site/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/site/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/site/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/site/index.php on line 80 Документальный фильм-хроника по спасению сайгаков в рамках проекта SOS-сайга » Seimar Social Fund
Поиск
kaz eng
rus
 

О Seimar Social Fund

Традиционная Благотворительность

Меценатство

Здоровый образ жизни

Образование

Журналистика

Мой город - Алматы

Экология

Наша история

Демография

Новости

СМИ о Seimar Social Fund

Форма заявки для физических лиц

Форма заявки для юридических лиц

Социальный отчет

Гостевая книга

Контакты

Вакансии

Ссылки на другие благотворительные фонды
НОВОСТИ
 
9 июля 2015
На Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу требуются Волонтеры!

Национальный Паралимпийский Комитет Казахстана нуждается в волонтерах для проведения Открытого Чемпионата Азии по пауэрлифтингу. Период, в который необходима помощь волонтеров с 21 по 31 июля 2015 г.

31 май 2013
Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»

  Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» в связи с исполнением основных целей и задач по программе «Копилка Добрых Дел» безвозмездно передал программу для дальнейшего развития и реализации в профильную партнерскую организацию – АРДИ www.ardi.kz, www.donations.ardi.kz.

20 марта 2013
По программе "Копилка добрых дел" 12 детей с ДЦП были отправлены на лечение (20.03.2013)

Благодаря частным пожертвованиям и спонсорской поддержки наших партнеров мы перечислили средства в размере 10 917 550 тенге на лечение следующим детям

18 января 2013
Лот от от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона собрал 687 466 тенге на лечение Юрия Месикова (2003 г.р., ДЦП)

Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» и портал Chocolife.me подвели итоги благотворительного аукциона «Копилка Добрых Дел». На продажу был выставлен лот – майка с автографом от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Все средства от аукциона пойдут на лечение Юрия Месикова, 9 лет в г. Трускавец, Украина.



21 декабря 2012
Хабар "Атлас «От Алтая до Каспия» презентован в Алматы" (20.12.2012)

Презентация  Атласа памятников и достопримечательностей истории, культуры и географии Казахстана «От Алтая до Каспия» прошла сегодня в Алматы. Этот уникальный трехтомник на казахском и русском языках – результат 5-летней работы ученых историков, археологов, геологов, географов, дизайнеров и издателей.



 
 
Seimar Social Fund » Экология » Документальный фильм-хроника по спасению сайгаков в рамках проекта SOS-сайга
Документальный фильм-хроника по спасению сайгаков в рамках проекта SOS-сайга

Старт проекта:

23 июня 2005 на Площади Астаны (старая Площадь), в рамках презентации широкомасштабной экологической программы "SOS - сайга", направленной на спасение и сохранение популяции сайгаков, Попечительским Советом Seimar Social Fund были объявлены итоги конкурсов на создание социальных роликов и документального научно-популярного фильма-хроники, направленных на популяризацию и освещение проблем сохранения сайги.
Всего на конкурс было представлено 35 заявок. Главными принципами, по которым отбирались победители, являлись оригинальность сценария, привлекательность идеи, нестандартный подход к созданию телевизионной продукции, соответствие всем техническим требованиям. Членами Попечительского Совета было принято решение о присуждении грантов следующим конкурсантам:

Победитель гранта на создание социальных роликов - Рубэн Казарян, Художественный Центр "Images"

Победитель гранта на создание документального научно-популярного фильма-хроники - Тамара Ашмухаметова, Продюсерский Центр "Gala-TV"

Результат проекта:

Осенью этого года завершились долгосрочные съемки и монтаж документального фильма SOS- сайга, инициированного Некоммерческим Благотворительным Seimar Social Fund- ом.

 

Фильм   SOS- сайга является первым научно-популярным казахстанским фильмом о степной антилопе. До этого широкой аудитории были представлены работы Японии, Франции и Германии.

В фильме представлена следующая информация:

-           научные данные;

-           интересные факты истории и настоящего;

-           работа охотинспекторов;

-           статистика;

-           сводки борьбы с браконьерством;

 

Для получения достоверной информации и интересных фактов участники журналистских рейдов и творческая группа Gala TV периодически на протяжении года выезжала в степь на места реализации проекта. Съемочный процесс был нелегким, но творческой группе удалось преодолеть трудности степного климата, отсутствия комфорта, постоянные поиски сайги, а также опасность встречи с браконьерами.

 

В ходе съемок оператор, сценарист, и режиссер стали свидетелями задержания крупной группы браконьеров, занимающихся не только контрабандой рогов сайги, но и марихуаной. Этот интересный факт, также вошел в фильм о сайге.   

 

Впервые презентация фильма состоялась 25 сентября на первом совещании участников подписания меморандума CMS о взаимопонимании в вопросах сохранения и восстановления и устойчивого использования сайгаков. Совещание было организовано совместными силами Комитета Лесного и Охотничьего хозяйства Министерства Сельского Хозяйства РК и Секретариата Конвенции по мигрирующим видам диких животных (Боннская Конвенция). В рамках встречи состоялись переговоры между представителями Казахстана, Монголии, Китая, Российской Федерации, Туркменистана, Узбекистана и Каракалпакии. У всех этих стран общий вопрос - сохранение сайги.

 

На Симпозиуме Казахстаном был подписан Меморандум CMS , согласно которому подписавшая страна принимает на себя обязательство принимать меры по сохранение и восстановлению антилопы сайги. Ранее этот документ был подписан Узбекистаном и Туркменистаном.

 

На территории Казахстана находится основная часть современного ареала обитания сайги. Поголовье сайги в Республике в период с пятидесятых годов к 2003 году сократилось с 1,5 млн. до 21,1 тысячи голов. В этот период государство увеличивает объемы финансирования природоохранных мероприятий, обеспечивает возрождение специализированной службы охраны сайги на базе РГКП "ПО Охотзоопром" Комитета Лесного и Охотничьего хозяйства МСХ РК, а также издает Указ о запрете на добычу сайги вплоть до 2011 года. Проводимые мероприятия, а также подписание государственной программы по защите и сохранение диких копытных животных и сайги позволили изменить ситуацию в лучшую сторону.

   

Ниже представлена динамика роста популяции:

 

Год

Численность популяции (тыс. особей)

Бетпакдалинской

Устюртской

Уральской

Всего

2003

1,8

12,9

6,5

21,2

2004

6,9

15,0

8,8

30,7

2005

9,9

19,6

10,0

39,6

2006

18,6

17,8

12,9

49,3

   

За дополнительной информацией и фильмом, пожалуйста, обращайтесь к Алие   Сагингалиевой по указанным ниже координатам:

 

Толе би 23 а,    Алматы, Казахстан

Тел.: + 7 3272 66 39 00

Сот.: + 7 705 18 18 395

Факс:+ 7 3272 502 600

e-mail: info@seimarfund.kz

http://www.seimarfund.kz