Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/site/engine/modules/functions.php on line 763 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/site/engine/modules/functions.php on line 764 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/site/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/site/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/site/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/site/index.php on line 80 Итоги Республиканского Конкурса среди студентов-оралманов на присуждение 20 персональных премий 2008 г. » Seimar Social Fund
Поиск
kaz eng
rus
 

О Seimar Social Fund

Традиционная Благотворительность

Меценатство

Здоровый образ жизни

Образование

Журналистика

Мой город - Алматы

Экология

Наша история

Демография

Новости

СМИ о Seimar Social Fund

Форма заявки для физических лиц

Форма заявки для юридических лиц

Социальный отчет

Гостевая книга

Контакты

Вакансии

Ссылки на другие благотворительные фонды
НОВОСТИ
 
9 июля 2015
На Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу требуются Волонтеры!

Национальный Паралимпийский Комитет Казахстана нуждается в волонтерах для проведения Открытого Чемпионата Азии по пауэрлифтингу. Период, в который необходима помощь волонтеров с 21 по 31 июля 2015 г.

31 май 2013
Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»

  Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» в связи с исполнением основных целей и задач по программе «Копилка Добрых Дел» безвозмездно передал программу для дальнейшего развития и реализации в профильную партнерскую организацию – АРДИ www.ardi.kz, www.donations.ardi.kz.

20 марта 2013
По программе "Копилка добрых дел" 12 детей с ДЦП были отправлены на лечение (20.03.2013)

Благодаря частным пожертвованиям и спонсорской поддержки наших партнеров мы перечислили средства в размере 10 917 550 тенге на лечение следующим детям

18 января 2013
Лот от от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона собрал 687 466 тенге на лечение Юрия Месикова (2003 г.р., ДЦП)

Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» и портал Chocolife.me подвели итоги благотворительного аукциона «Копилка Добрых Дел». На продажу был выставлен лот – майка с автографом от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Все средства от аукциона пойдут на лечение Юрия Месикова, 9 лет в г. Трускавец, Украина.



21 декабря 2012
Хабар "Атлас «От Алтая до Каспия» презентован в Алматы" (20.12.2012)

Презентация  Атласа памятников и достопримечательностей истории, культуры и географии Казахстана «От Алтая до Каспия» прошла сегодня в Алматы. Этот уникальный трехтомник на казахском и русском языках – результат 5-летней работы ученых историков, археологов, геологов, географов, дизайнеров и издателей.



 
 
Seimar Social Fund » Образование » Итоги Республиканского Конкурса среди студентов-оралманов на присуждение 20 персональных премий 2008 г.
Итоги Республиканского Конкурса среди студентов-оралманов на присуждение 20 персональных премий 2008 г.
  В конце 2006 года Некоммерческий Seimar Social Fund выделил грант на присуждение матриальных стипендий на конкурсной основе талантливым студентам - оралманам.
 Основные цели конкурса:
    * материальная поддержка отличников-студентов оралманов, вернувшихся на историческую родину и обучающихся в вузах РК;
    * воспитание молодых оралманов в духе патриотизма и вовлечение их в научную и общественную жизнь страны;
 Конкурс среди студентов был инициирован Союзом Оралманов Казахстана при содействии Ассоциации вузов РК и является частью программы поддержки оралманов, которая включает в себя такие направления как:
    * Помощь в становлении на своей исторической родине талантливой молодежи из числа оралманов (артистам, ученым, художникам, спортсменам и т.д.);
    * Содействие в трудоустройстве;
    * Содействие в приобретении жилья (постоянного и временного);
    * Оказание материальной поддержки нуждающимся оралманам;
    * Оказание помощи в области образования, медицины.
 На конкурс было подано более 200 заявок из 38 вузов Казахстана. В отборе заявок приняли участие представители Союза Оралманов Казахстана и Ассоциации вузов РК. Основные принципы отбора 20-ти самых талантливых студентов заключались в следующем:
    * Средняя оценка последних сессий 2,3,4 курсов должна быть выше или равна 4,5 баллам (по пятибалльной шкале);
    * Соискатель должен быть участником различных научных конференций, победителем конкурсов, олимпиад и т.д.
    * К заявке на участие должны были быть приложены документы, подтверждающие наличие статуса оралмана, а также свидетельство о гражданстве РК;
 Цели конкурса носят широкий характер. На сегодняшний день проблема адаптации оралманов включает многие трудности. Правительство страны уделяет большое внимание молодежной политике, создаются различные НПО и объединения активной и патриотической молодежи. Вместе с тем, в этой многогранной работе все еще недостаточно внимания уделяется работе с молодежью из числа оралманов. По возвращению на историческую родину молодые оралманы сталкиваются с такими проблемами как:
    * языковой барьер;
    * культурный барьер;
    * информационный вакуум, или дефицит информации о существующих программах.

Союз Оралманов Казахстана, созданный представителями этнических казахов, возвращающихся из Узбекистана, Китая, Турции и других стран в июле 2005 года, активизирует свое участие в реализации государственной политики по работе с оралманами. Данная акция является частью этой программы и намерена продолжаться и в будущем. Основная цель деятельности Союза: оказание содействия в решении социально-экономических, социально-культурных проблем репатриантов.